Все плюсы и минусы бухгалтерских услуг

Продуктивно работать ни одна организация без качественной организации бухучета не может, это совершенно очевидно. Но решение бухгалтерских вопросов – дело не бесплатное. Каждый руководитель бизнес структуры сталкивается с проблемой выделения финансовых ресурсов для обеспечения бухгалтерии.

 

Существует два варианта решения этой проблемы:

  • Содержание квалифицированного бухгалтера (нескольких специалистов) в штате.
  • Сотрудничество с профильной организацией.

Аутсорсинг бухгалтерии предлагает Центр бухгалтерского обслуживания.

 

Преимущества аутсорсинга

Современный аутсорсинг предусматривает не только комплексное бухгалтерское обслуживание, как принято считать. Профильная компания оказывает разовые услуги, выполняет отдельные операции, предоставляет экспертные консультации.

В целом, аутсорсинг выгоден клиенту:

  • качеством услуг и оперативностью выполнения заказов;
  • возможностью решения любых бухгалтерских вопросов;
  • возможностью передать ответственность по бухгалтерской и налоговой отчетности сторонней компании;
  • оптимизацией затрат на обеспечение бухгалтерии.

 

Специфика работы бухгалтерской компании

Бухгалтерское обслуживание предприятий по плечу не каждому аутсорсеру. Для работы с крупными клиентами компания должна иметь:

  • Укомплектованный штат высококвалифицированных специалистов. Каждый из них имеет свою специализацию. Это позволяет решать поставленные задачи максимально эффективно и с минимальными затратами времени.
  • Эффективные схемы сотрудничества с заказчиками услуг. Профильная компания может предложить готовые решения и индивидуальный подход. Каждый может выбрать оптимальный формат сотрудничества.
  • Материальные, технические, иные ресурсы для эффективной работы и развития. Чтобы быть востребованным, аутсорсер должен двигаться вперед. Бухгалтерская, налоговая сферы динамичны. Фундаментальные знания специалистов здесь не предел достижений, а основа для развития.

 

Бухгалтерские услуги: за что платит заказчик?

Бухгалтерские услуги по ведению ИП, ООО, иных предприятий выгодны клиенту не просто экономией средств на обеспечение учета. Сотрудничество с аутсорсером позволяет оплачивать не рабочие часы, листы нетрудоспособности, отпускные, декретные сотрудников, а фактически выполненную работу. Заказчик не страдает от того, что выполняющего заказ сотрудника некем заменить и т.п.

Оплата услуг осуществляется удобным для клиента способом. Стоимость обслуживания определяется на договорных условиях. Формат аутсорсинга позволяет сделать бухгалтерское обслуживание максимально надежным, выгодным для заказчика услуг.

 

Специфика бухгалтерского сопровождения

Преимуществ у аутсорсинга бухгалтерии немало. Но есть у такой схемы и недостатки. Прежде всего специалисты отмечают сложность перехода со стандартной системы ведения учета на новую. Но применение передовых технологий, грамотных схем, разработанных экспертами Центра бухгалтерского обслуживания, позволяет минимизировать риски, оптимизировать затраты времени на внедрение нового формата бухгалтерии.

Некоторые считают недостатком аутсорсинга удаленность специалистов. Но современные средства связи и технологии передачи данных позволяют решить эту проблему. Заказчик может общаться с экспертами в режиме онлайн. Расстояние не является помехой для продуктивного сотрудничества.

Выгоды аутсорсинга перекрывают его возможные недостатки. Каждому потенциальному заказчику услуг следует помнить: сотрудничество с профильной компанией не только снижает налоговые, бухгалтерские расходы, но и способствует увеличению прибыли организации.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1