Ведение бухгалтерского учета при УСН

Упрощенный режим налогообложения является одним из наиболее популярных в секторе малого бизнеса. Специальная система позволяет упростить бухгалтерский учет и оптимизировать налоговые затраты. Но то и другое возможно лишь в случае грамотной организации работы бухгалтерии и использования налогового режима на законных основаниях.

 

Минимизировать юридические и финансовые риски субъектам предпринимательской деятельности позволит передача бухгалтерии на аутсорсинг. Выгодным и удобным является удаленное бухгалтерское обслуживание. Что касается выбора исполнителя, каждый решает этот вопрос в индивидуальном порядке.

Вам необходимо экспертное бухгалтерское обслуживание, ведение бухгалтерского учета без ошибок и с гарантией своевременного предоставления отчетов в налоговую? Наша компания предлагает выгодное сотрудничество. Центр бухгалтерского обслуживания объединяет высококвалифицированных профессионалов, отлично разбирающихся в юридических тонкостях режима УСН. Наши специалисты организуют учет, обеспечат его беспрерывное ведение, восстановление (при необходимости), проведут налоговую оптимизацию.

Положения упрощенного учета

Ведение бухгалтерского обслуживания предусматривает соблюдение норм действующего законодательства. Согласно им, ведение учета на предприятиях, использующих УСН, возможно одним из четырех способов:

  • Полный бухгалтерский учет по аналогии с таковым на ОСНО. Услуги бухгалтерского обслуживания такого типа предлагаются субъектам предпринимательской деятельности, имеющим риск перехода на общий режим.
  • Учет с некоторыми упрощениями. Формат учета актуален для организаций, ведущих разностороннюю деятельность в рамках режима УСН.
  • Сокращенный бухгалтерский учет. Как правило, он ограничивается ведением книги учета финансово-хозяйственных операций способом двойной записи.
  • Классический упрощенный учет. Такая форма предусматривает ведение учетной книги по правилам УСН.

Использоваться при работе на упрощенном режиме налогообложения может как кассовый, так и обычный способ учета.

Организация упрощенного учета

Конкретные рекомендации по организации упрощенного учета сегодня субъектам предпринимательской деятельности не предоставляются. Каждый решает поставленные задачи самостоятельно. Желающие минимизировать риски и оптимизировать затраты прибегают к помощи внешних профильных исполнителей.

Бухгалтерское обслуживание компаний на УСН предусматривает, как правило, комплексный подход к решению задач. Специалистами организовывается учет в соответствии со спецификой деятельности субъекта предпринимательской деятельности, выполняются необходимые текущие работы, формируются отчеты установленного образца и сдаются в срок в контролирующие организации.

Основные нюансы упрощенного учета

Упрощенный учет, независимо от того, используется бухгалтерское обслуживание (аутсорсинг) или нет, должен соответствовать ряду требований. Прежде всего, это полнота и достоверность учетной информации. В учете должна быть отражена финансово-хозяйственная деятельность субъекта предпринимательства с учетом специфики выбранного налогового режима.

Бухучет ведется непрерывно, в идеале – без ошибок. При выявлении последних они должны быть в кратчайшие сроки исправлены предусмотренным для этого способом. Неисправленные ошибки имеют свойство накладываться друг на друга. В результате искажаются данные о деятельности субъекта предпринимательства, возникают налоговые задолженности или переплаты.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1