Устранение нарушений в ведении бухгалтерского учета

Эффективная бухгалтерская и финансовая отчетность предприятия предусматривает представление в документах достоверных данных. За содержание отчетов ответственность несут их составители. За достоверность информации во внешней отчетности – руководители организаций и предприятий. Соответственно, неграмотное ведение учета, ошибки в документах, предназначенных для контролирующих органов, в прямом смысле бьют по карману руководителя. Штрафы приходится платить ему.

 

Комплексное бухгалтерское обслуживание, организованное профессионально, исполненное в соответствии с требованиями действующего законодательства и высокими отраслевыми стандартами, позволяет минимизировать указанные риски. Услуги специалистов будут актуальны в случае необходимости восстановления учета, который по каким-либо причинам не велся или велся с перерывами.

Откуда берутся бухгалтерские ошибки?

Ведение бухучета с нарушениями, увы, обычное дело. Результатом такой деятельности является множество бухгалтерских и налоговых ошибок. Причинами возникновения нарушений и ошибок являются:

  • недостаточная квалификация ответственных специалистов бухгалтерии;
  • отсутствие соответствующего технического, программного обеспечения подразделения;
  • текучка кадров (отсутствие мотивации временных работников, частая смена главного бухгалтера или его отсутствие и т.п.).

Также восстановление учета может потребоваться в форс-мажорных обстоятельствах, например при уничтожении архива бухгалтерии.

Поэтапное восстановление учета

Для юридических лиц различных организационно-правовых форм, включая ООО, Центр бухгалтерских услуг предлагает восстановление учета на договорных условиях. Стоимость процедуры определяется в индивидуальном порядке. Зависит она от фактического состояния учета в организации, количества необходимых опций и содержания работ.

Восстановление учета является процессом трудоемким. Он предусматривает поэтапное выполнение работ и решение задач. Для четкого функционирования бухгалтерии предприятия осуществляется:

1. Восстановление данных бухучета. Специалистами поднимается, анализируется, систематизируется первичная бухгалтерская документация.

2. Анализ полученных данных, доработка документов, приведение их в соответствие нормативам и стандартам. Составление новых отчетов, исправленных и дополненных.

3. Сдача исправленной, дополненной отчетности в контролирующие органы в установленном порядке.

Аудит текущего учета

Комплексное бухгалтерское обслуживание, в ходе которого выполняется восстановление учета, предусматривает особый подход специалистов к работе. Контролю качества услуг уделяется особое внимание.

При восстановлении учета важно удостовериться в том, что выявлены все без исключения недочеты, устранены все бухгалтерские и налоговые ошибки. Для этого специалистами компании-аутсорсера проводится на финальном этапе работ аудиторская проверка. По ее результатам выполняется коррекция восстановления учета. После проверки и коррекции итоговые уточненные отчеты сдаются по инстанциям. На счет предприятия возвращаются налоговые переплаты. Недоимки по налогам уплачиваются в установленном действующим законодательством порядке.

Несколько нюансов устранения бухгалтерских нарушений

Центр бухгалтерского обслуживания практикует индивидуальный подход к реализации проектов. При восстановлении учета особое внимание специалисты уделяют систематизации документации и данных. Это позволяет оптимизировать рабочий процесс.

Также с особой тщательностью проводятся сверки с покупателями и поставщиками. Взаимодействие с партнерами обеспечивает оперативность и точность восстановления необходимых бухгалтерских документов.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1