Услуги бухгалтера и бухгалтерской компании: плюсы и минусы

Сегодня распространено три варианта решения бухгалтерского вопроса в компании. Первый – классический. Это штатная бухгалтерия на территории бизнес объекта. Второй – услуги приходящего бухгалтера. Ими нередко пользуются индивидуальные предприниматели и небольшие частные предприятия. И третий – комплексное бухгалтерское обслуживание. Последнее предусматривает передачу функций бухгалтерии на аутсорсинг.

 

Каждый способ имеет свои нюансы, особенности, преимущества. Многие потенциальные клиенты аутсорсинговых компаний задаются вопросом: что выгоднее – наем бухгалтера или заключение договора с центром бухгалтерского обслуживания? Рассмотрим экономическую и практическую составляющую сотрудничества в том и другом случае.

 

Бухгалтерская компания помогает экономить

Для ООО, ИП бухгалтерские услуги сегодня очень актуальны. Многие предпочитают аутсорсинг формированию профильного штата специалистов и найму внештатника. Все дело в экономической составляющей.

Бухгалтерское обслуживание предприятий на условиях аутсорсинга исключает необходимость содержания штата бухгалтерии. А затраты на него немалые. И дорого обходится не только организация рабочего места каждого бухгалтера с последующим поддержанием его технического обеспечения. Существенную долю затрат составляет содержание высококвалифицированных специалистов. Бухгалтер-профессионал не будет работать за 3 копейки.

 

Аутсорсинг бухгалтерии – это удобно и надежно

Обращение в Центр бухгалтерского обслуживания – рациональное решение, если руководитель предприятия желает получить гарантии качества учета и эффективно решить вопрос сдачи отчетности в контролирующие органы. Работают специалисты аутсорсера на своей территории. При этом доступ к бухгалтерской информации заказчику услуг предоставляется.

Контроль качества работ в аутсорсинговой компании строгий и многоэтапный. Это исключает возможность возникновения ошибок в учетных документах. Соответственно, минимизируется риск неправильных налоговых отчислений и последующих санкций.

 

Сотрудничество с бухгалтером

Наем бухгалтера тоже является своего рода передачей определенных функций внешнему исполнителю. Сотрудничество со специалистом кажется выгодным. Часто комплекс бухгалтерских услуг у частника стоит дешевле, чем в профильной компании. Почему? Все просто. Частнику заказчик не платит за гарантии. Качество работ специалиста может оставлять желать лучшего. Что в этом случае делать заказчику? Правильно: искать нового внештатника, тратить время, накапливать прорехи в учете.

Стоит отметить, что в случае сотрудничества с частником отсутствуют не только финансовые и юридические гарантии. Заказчику придется поверить специалисту на слово в том, что он:

  • постоянно мониторит изменения налогового законодательства;
  • вкладывает средства в повышение своей квалификации;
  • использует передовое ПО с максимальной степенью защиты информации;
  • сохранит коммерческую тайну во время и по завершении сотрудничества.

 

Экономия или рациональное распределение средств?

На вопрос о том, кто лучше, бухгалтер (штатный, внештатный) или аутсорсинговая компания, нет однозначного ответа. Каждый потенциальный заказчик самостоятельно оценивает риск-пользу сотрудничества с каждым исполнителем.

Но вряд ли экономия средств – рациональное решение там, где дело касается бухгалтерского учета. Слишком высока цена достоверной финансовой информации. Куда эффективнее, как показывает практика, подходить к вопросу организации учета рационально.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1