Состав комплексного бухгалтерского обслуживания

Аутсорсинг бухгалтерии, он же является комплексным обслуживанием или сопровождением, стремительно набирает обороты. Такие услуги становятся все более востребованными. Это позволяет сделать вывод об их актуальности и эффективности.

Бухгалтерское обслуживание предприятий доверять рекомендуется только опытным профессионалам. В компании с безупречной репутацией каждый сотрудник несет ответственность за выполняемую работу. Профессионализм и опыт специалистов позволяют решать поставленные задачи с минимальными затратами времени, ресурсов и финансовых средств. Это делает комплексное бухгалтерское обслуживание выгодным для компании – заказчика услуг.

 

Что входит в услугу бухгалтерского сопровождения?

Для ЗАО, ООО, ИП бухгалтерские услуги могут быть актуальны различные. Набор необходимых опций определяет содержание комплексного обслуживания. Последнее может реализовываться с момента регистрации бизнеса. Также услуги комплексного сопровождения актуальны для давно работающих предприятий.

Бухгалтерское обслуживание с нуля включает:

  • подбор системы налогообложения;
  • разработку учетной политики;
  • постановку учета (бухгалтерского, налогового);
  • организацию документооборота;
  • ведение бухучета (опция включает обработку первичной документации, ее систематизацию и регистрацию, внесение данных в специальные программы, формирование учетных документов, составление отчетов);
  • ведение кадрового учета (зарплата, специальные выплаты и отчисления, персонифицированный учет для ПФР);
  • расчет налоговых отчислений
  • и многое другое.

 

Виды учета в рамках услуги

Центр бухгалтерского обслуживания может предложить три вида учета в рамках услуги комплексного сопровождения. Это:

  • Финансовый учет, включающий сбор, обработку, хранение и представление в отчетах данных о финансовом состоянии бизнес структуры. Такой учет необходим для понимания реальной картины относительно доходов и расходов, имеющихся долгов и т.п.
  • Налоговый учет в рамках действующего законодательства.
  • Управленческий учет. Этот вид учета предусматривает аккумулирование, оперативный аудит аналитической информации, актуальной для управления бизнес структурой, составления стратегических планов и прогнозов.

Оптимальным вариантом является комбинация всех видов учета. В таком случае для ИП, ООО Центр бухгалтерских услуг может предоставлять исчерпывающую информацию по состоянию хозяйственной деятельности организации, финансовой картине бизнеса.

 

Комплексное обслуживание: специфика процесса

Бухгалтерское обслуживание – комплекс учетных процедур по созданию, обработке документации, отображающей информацию по имуществу, которым владеет организация, источникам получения доходов, расходам бизнес структуры, движению средств и имущества. Ведение учета включает технические, операционные, административные аспекты. Среди них не существует более важных или менее значимых.

С точки зрения сотрудничества с аутсорсером, комплексное обслуживание предусматривает работу в тесном контакте заказчика и исполнителя. Первый ставит задачи и передает для обработки первичную документацию. Второй реализует учетные операции в рамках действующего договора.

 

Чем выгодно комплексное обслуживание?

О выгодах аутсорсинга бухгалтерии написано немало. Главное его преимущество – в оптимизации процессов и затрат на обеспечение учета.

Комплексное сопровождение, выполнение работ опытным аутсорсером позволяют заказчику услуг тратить на 30 – 70% (в зависимости от выбранного формата сотрудничества) меньше ресурсов, в том числе финансовых, на содержание бухгалтерии.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1