Секреты ведения бухгалтерии ИП

Сегодня многие индивидуальные предприниматели передают бухгалтерию на внешнее управление. Это оправдано юридически и финансово. Бухгалтерское обслуживание малого бизнеса – услуга востребованная, доступная. В чем ее преимущества?

Удаленное бухгалтерское обслуживание позволяет исключить необходимость содержания профильного штата. Соответственно, снижается налоговая нагрузка. Аутсорсер отвечает по обязательствам юридически и финансово. Соответственно, за ошибки в учете и отчетах платить придется непосредственно исполнителю. Этот факт делает предоставление некачественных услуг просто невыгодным.

 

Специалисты компании-аутсорсера также отлично знают нюансы и секреты ведения бухгалтерии индивидуального предпринимателя. Они учитывают все юридические детали, используют нормы закона для обеспечения заказчику оптимальных условий работы.

Нюансы уплаты налогов и взносов ИП

Индивидуальные предприниматели, как показывает практика, попадают под штрафные санкции ИФНС, других контролирующих организаций часто по незнанию норм действующего законодательства и своих обязанностей как налогоплательщика. Наиболее распространены случяи неуплаты взносов в ПФР и ФОМС. Чаще всего долги у предпринимателя возникают, когда он фактически прекратил свою деятельность, но статус не закрыл.

При этом стоит отметить, что по закону факт осуществления деятельности (наличие-отсутствие финансово-хозяйственных операций, проводок по счетам и т.п.) не влияет на обязанность предпринимателя рассчитываться с внебюджетными фондами. Уплачивать фиксированные взносы должны все, кто зарегистрирован в статусе ИП.

Как не забыть о необходимых платежах, избежать ошибок налогового учета? Доверьте ведение бухгалтерского обслуживания профильной компании. Грамотный выбор аутсорсера позволит минимизировать риски повышения внимания к предпринимателю со стороны ИФНС и других контролирующих организаций.

Штрафы для ИП: проще предотвратить, чем оплатить

Финансово индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Соответственно, штрафы, наложенные налоговой, придется оплачивать вне зависимости от фактических результатов предпринимательской деятельности.

При этом стоит отметить, то статус ИП предусматривает возможность снизить сумму штрафа при наличии определенных условий. К числу последних относятся тяжелое финансовое положение, небольшие доходы членов семьи предпринимателя и т.п.

Но все же штрафные санкции проще и однозначно выгоднее предупредить. Все, что для этого нужно, – исполнять обязательства налогоплательщика. Нет времени и возможности самостоятельно вести учет, составлять и предоставлять отчетность, рассчитывать налоги и т.п.? Центр бухгалтерского обслуживания к вашим услугам.

Уголовная ответственность ИП за бухгалтерские ошибки

Многие современные предприниматели ошибочно полагают, что за ошибки бухгалтерии, приведшие к неуплате налогов или задолженности, отсутствует уголовная ответственность. Фактически же уклонение от уплаты налогов строго наказывается (ст. 198 УК РФ).

Кроме того, добровольное погашение задолженности и уплата штрафов, начисленных по результатам налоговой проверки, не всегда отменяют уголовное наказание для ИП. Так, ответственности не удастся избежать злостным нарушителям налогового законодательства, налогоплательщикам, рассчитавшимся по долгам по окончании предварительного следствия.

Существуют и другие нюансы ведения бухгалтерского учета ИП, имеющие юридические последствия. Мы готовы подробно обсудить их с ИП в индивидуальном порядке в формате экспертных консультаций.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1