Особенности ведения бухгалтерского учета ООО и ИП

Любой стартап предусматривает решение ряда актуальных юридических вопросов. Прежде всего предстоит выбрать формат государственной регистрации. Чаще всего, как показывает практика, выбирать начинающим бизнесменам приходится между статусом ИП и организационно-правовой формой ООО. В первом случае предприниматель остается физическим лицом, во втором – открывает фирму (юрлицо).

Для субъектов предпринимательства с тем и другим статусом предлагаются различные виды бухгалтерского обслуживания, от выполнения разовых работ до комплексного сопровождения. Внешняя бухгалтерия является выгодным решением как для ИП, так и для ООО. Среди основных преимуществ передачи непрофильных функций аутсорсеру можно выделить финансовые и юридические.

Аутсорсинг бухгалтерии ИП

Услуги бухгалтерского обслуживания для ИП предусматривают:

  • постановку учета в соответствии с требованиями актуального налогового режима;
  • ведение учета;
  • исчисление налогов и расчет обязательных взносов;
  • составление, передачу отчетности по инстанциям.

Эффективное удаленное бухгалтерское обслуживание актуально для индивидуальных предпринимателей, работающих самостоятельно и имеющих работников. Сотрудничество с профильной компанией-аутсорсером исключает так называемые провалы в учете, после которых таковой приходится восстанавливать.

Аутсорсинг бухгалтерии ООО

Бухгалтерское обслуживание предприятий отличается сложностью и специфическими особенностями. Фактически многие нюансы зависят от организационно-правовой формы юридического лица и используемого налогового режима.

Профессиональное бухгалтерское обслуживание фирм может быть комплексным постоянным и периодическим. В последнем случае специалистам заказывают решение отдельных задач.

Аутсорсинг бухгалтерии ООО на любой системе налогообложения – это возможность для компании снизить основные затраты (исключается необходимость содержания собственного штата специалистов). Кроме того, бухгалтерское обслуживание организаций позволяет передать ответственность за ведение учета и расчет налогов исполнителю.

Что касается особенностей ведения учета, таковые определяются применяемым налоговым режимом. В рамках бухгалтерского обслуживания клиентам может быть предложено проведение налоговой оптимизации. Эксперты компании-аутсорсера определят возможность смены системы налогообложения с целью минимизации затрат. Также будут детально рассмотрены варианты снижения налоговой нагрузки без смены налогового режима.

Учетные нюансы: цена бухгалтерской ошибки для ООО и ИП

Ведение бухгалтерского обслуживания в профильных компаниях организовано на высшем уровне. Причина проста: слишком высока цена ошибки. Центр бухгалтерского обслуживания гарантирует своим клиентам качество выполненных работ.

Учет для ООО и ИП имеет технические, другие особенности. Учетные ошибки так или иначе имеют серьезные юридические последствия. Для ИП это может быть арест счетов, наложение штрафов с взысканием долгов в судебном порядке, признание банкротом. ООО также в случае уклонения от исполнения обязательств налогоплательщика может быть признано банкротом. Что касается долгов, в стандартных случаях компания отвечает по обязательствам уставным капиталом. Но если учетные ошибки привели к регулярной неуплате налогов, большой задолженности, следует ожидать серьезных штрафных санкций. Суммы штрафов для ООО могут превышать таковые для ИП в 10 раз. Избежать санкций позволит грамотное ведение учета и исполнение обязательств налогоплательщика.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1