Особенности ведения бухгалтерского учета ООО и ИП

Начиная свое дело, каждый задумывается над тем, зарегистрировать ему юридическое лицо или открыть ИП, бухгалтерские услуги заказывать в профильной компании или организовывать учет самостоятельно. Выбор организационно-правовой формы очень важен. От этого зависит возможность использования того или иного налогового режима, способа ведения бухучета.

 

Организация учета и его ведение для наиболее распространенной организационно-правовой формы ООО и статуса ИП различны. Их особенности стоит рассмотреть подробнее.

 

ИП: возможности и ответственность

Регистрация ИП (Химки) сегодня сложностей не представляет. Оперативное получение статуса привлекает многих начинающих бизнесменов. Стоит отметить, что для ИП бухгалтерские услуги профессионального уровня являются очень актуальными. Так легко ошибиться при организации и ведении учета. А в результате что? Ответственность по обязательствам всем своим имуществом. Это одна из главных особенностей статуса индивидуального предпринимателя.

Как дорого могут обойтись ошибки учета и налоговых отчислений? Наиболее распространены следующие санкции:

  • арест счетов индивидуального предпринимателя;
  • взыскание штрафов через суд;
  • принудительное признание ИП банкротом.

Стоит отметить, что штрафные санкции в финансовом отношении для предпринимателя во много раз ниже, чем для юридического лица. Но это не означает, что к ведению учета можно относиться пренебрежительно. Любая халатность имеет свой финансовый эквивалент.

 

Как вести учет ИП?

Вести бухучет индивидуальный предприниматель может:

  • самостоятельно;
  • с привлечением внештатного или наймом штатного бухгалтера;
  • с помощью аутсорсера.

Бухгалтерские услуги по ведению ИП отличаются доступной стоимостью. Сотрудничество с профильной компанией выгодно не только оптимизацией затрат на ведение налогового и бухучета. Аутсорсинг – это удобно, надежно, безопасно с точки зрения возможной утечки коммерческой информации. Конечно, для ведения учета необходимо выбирать исполнителя с безупречной репутацией.

 

ООО: возможные риски

Многими предпринимателями выбирается сегодня регистрация ООО (Химки, другие города РФ). Это обусловлено относительной простотой регистрационной процедуры, большими по сравнению с ИП бизнес возможностями. Стоит отметить также минимальные требования к бухгалтерскому учету для ООО.

Как и ИП, Общество рискует при несоблюдении правил организации, ведения учета, появлении ошибок в налоговых отчислениях своим имуществом. Но в данном случае действует ограничение на сумму уставного капитала. При этом, если ООО использует незаконные методы оптимизации налогов или уклоняется от их уплаты, штрафные санкции будут более серьезными.

 

Специфика бухгалтерии ООО

Технически и опционально организация, ведение учета в ООО зависит от выбранного налогового режима. Каждый из них специфичен. Реализуется учет в Обществе силами штатной бухгалтерии, одного специалиста или аутсорсинговой компании. Последнее становится все более актуальным.

Для ООО Центр бухгалтерских услуг предлагает разовые опции и абонентское обслуживание. В последнем случае отпадает необходимость в содержании штатной бухгалтерии. Переход от системы к системе занимает некоторое время и может быть сопряжен с определенными сложностями. Но опыт, профессионализм специалистов Центра, использование передовых технологий аутсорсинга бухгалтерии позволяют минимизировать риски, сократить сроки реализации проекта, гарантировать надежность защиты информации.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1