Налоги ИП в 2016 году без работников

 Статус ИП для многих является оптимальным при осуществлении предпринимательской деятельности. Масштабы и специфика бизнеса позволяют работать самостоятельно, без использования наемного труда. Такая схема широко распространена и типична.

Работать в статусе ИП без сотрудников можно с использованием разных налоговых режимов. Выбрать оптимальный вам помогут опытные специалисты. Центр бухгалтерского обслуживания предлагает широкий спектр услуг для индивидуальных предпринимателей, от регистрации до ведения учета.

 

Какие налоги платит ИП на УСН?

Каждый налоговый режим для ИП предусматривает конкретную форму платежей и порядок их осуществления. Так, предприниматель без работников, использующий упрощенку, освобождается от уплаты имущественного налога и УСН. Объект налогообложения ИП выбирает самостоятельно.

Что касается порядка перечисления налогов и взносов, предприниматели, работающие самостоятельно, как и те, что имеют работников, рассчитываются с бюджетом ежеквартально.

Налоговые нюансы работы ИП на ЕНВД и патенте

Свои особенности имеет и налоговый режим ЕНВД. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, перечисляют в бюджет фиксированный платеж. Его размер не зависит от фактических расходов и доходов ИП.

Установленная государством сумма периодически пересматривается. Правила перечисления налогов остаются неизменными. Режим ЕНВД предусматривает уплату процента от предписанного или вмененного дохода. Что касается суммы налога, она зависит от вида деятельности предпринимателя и региона осуществления этой деятельности (регистрации ИП).

Патентная система, как правило, выбирается предпринимателями, желающими работать самостоятельно. Налоговая ставка на патенте ниже, чем на ЕНВД. Но патентная система сильно ограничивает предпринимателей в выборе видов деятельности. Однако в том, что касается отчетности, она является одной из самых простых. Сравнительно небольшие налоговые отчисления также делают патент выгодным для ИП без работников.

Работа ИП без сотрудников на общем режиме налогообложения

Общая система налогообложения в контексте налоговых отчислений и уплаты обязательных взносов является самой дорогой. Так, предпринимателем уплачиваются все виды налогов, актуальных при его финансово-хозяйственной деятельности. К числу таких налогов относятся НДС, подоходный, транспортный, земельный, имущественный. Общий режим предусматривает необходимость ведения комплексного учета. Хотите заказать услуги бухгалтерского обслуживания? Следует ответственно подойти к выбору исполнителя.

Индивидуальный предприниматель, работающий на общем режиме налогообложения, уплачивает не только налоги. Непосредственно за себя он обязан платить социальные взносы. Для ИП предусмотрены фиксированные платежи, сумма которых зависит от совокупного годового дохода. Фиксированный платеж включает взнос в ПФР и взнос на медицинское страхование.

Если совокупный доход предпринимателя превышает минимальный порог, установленный действующим законодательством, социальные взносы увеличиваются на 1% от суммы превышения порога дохода.

Как правильно рассчитать налоги и социальные взносы, ничего не упустить, не привлечь к себе внимание инспекторов налоговой? Доверьте ведение бухгалтерии специалистам. Удаленное бухгалтерское обслуживание для ИП – рациональное решение. При этом отсутствует необходимость найма штатного бухгалтера, исключается повышение налоговой нагрузки и увеличение обязательств.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1