Как ИП может уменьшить ЕНВД в 1 квартале 2016 г.

 Уменьшение налоговых выплат актуально для каждого российского предпринимателя. Решается этот вопрос субъектами предпринимательской деятельности различными способами. Кто-то выбирает актуальные виды бухгалтерского обслуживания, проводит аудит с целью минимизации рисков и затрат, расширения возможностей для развития. Кто-то ориентируется на налоговую оптимизацию.

Центр бухгалтерского обслуживания предлагает различные решения по снижению налоговых затрат. Схема подбирается с учетом специфики деятельности индивидуального предпринимателя, особенностей применяемого им налогового режима.

Законодательные аспекты уменьшения налогов

Особые условия налоговых расчетов предусмотрены для ИП на ЕНВД. Так, индивидуальные предприниматели, использующие указанный налоговый режим, могут уменьшить единый налог на сумму страховых взносов. Размер уменьшения является фиксированным.

Процесс уменьшения ЕНВД имеет ряд юридических тонкостей. Желающим снизить налоговую нагрузку рекомендуется обращаться за помощью к профессионалам. Различные виды бухгалтерского обслуживания предлагаются аутсорсерами индивидуальным предпринимателям. Передача функций бухгалтерии и расчетов с налоговой внешним специалистам позволяет сосредоточиться на решении актуальных бизнес-вопросов.

Условия уменьшения ЕНВД

Фактически уменьшить ЕНВД на сумму страховых взносов в I квартале 2016 ИП могут на определенных условиях. Последние зависят от наличия или отсутствия выплат физическим лицам. Согласно действующему законодательству, уменьшению подлежит сумма единого налога, рассчитанная к уплате. Схема не позволяет уменьшить налоговую базу или вмененный доход.

Что касается сумм вычетов, они составляют 50 – 100% ЕНВД. Максимальный вычет в 50% ЕНВД предусмотрен для ИП-работодателей, осуществляющих выплаты физическим лицам на основании гражданско-правовых и/или трудовых договоров. 100% вычет может получить индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность самостоятельно, не имеющий штатных и внештатных работников. При этом следует учитывать тот факт, что, если ИП является работодателем, его собственные страховые взносы при расчете вычета не учитываются.

Еще одним нюансом является период уменьшения взносов. К уменьшению принимаются суммы фактически уплаченных взносов в том же периоде, за который рассчитан налог.

Способы оплаты страховых взносов с перспективой уменьшения ЕНВД

Не хотите переплачивать по налогам? Закажите профессиональное бухгалтерское обслуживание, бухгалтерский учет в этом случае, как и налоговый, будет осуществляться опытными специалистами, отлично разбирающимися в нюансах налоговой оптимизации.

Ведете бухгалтерию и осуществляете расчет налогов самостоятельно? Воспользуйтесь нашими рекомендациями, чтобы уменьшить ЕНВД.

ИП без работников может сократить выплаты по ЕНВД, если ежеквартально будет перечислять страховые взносы за себя в сумме, равной ¼ годового фиксированного обязательного платежа. Также рекомендуется вмененный доход поквартально считать с нарастающим итогом.

Для ИП-работодателей схема немного иная. Она предусматривает поквартальный учет фактически уплаченных страховых и иных социальных взносов за работников, оплату взносов за себя в конце года. Взносы за себя на уменьшение налога не влияют. Платить их заранее, соответственно, нет смысла.

Нужна подробная консультация на предмет уменьшения ЕНВД на сумму страховых взносов? Центр бухгалтерского обслуживания к вашим услугам.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1