Изменения стандартов бухучета в ближайшее время

Ведение бухгалтерии на предприятии – специфический вид деятельности. Главную сложность для специалистов представляет изменчивость законодательства. Профессиональное удаленное бухгалтерское обслуживание, как показывает практика, позволяет минимизировать юридические риски, обеспечить четкое исполнение обязательств налогоплательщика в том, что касается предоставления отчетности, организации учета.

 

Специалисты профильной компании постоянно повышают свою квалификацию. Ими отслеживаются изменения налогового законодательства. Это позволяет осуществлять бухгалтерское обслуживание фирм с учетом юридических нововведений.

Какие стандарты бухучета меняются сегодня?

Сколь бы качественным и профессиональным ни было комплексное бухгалтерское обслуживание, ведение бухгалтерского учета, заказчику услуг необходимо иметь представление о профильном законодательстве, стандартах учета. Последние в ближайшее время будут меняться. Согласно новой программе Минфина на 2016 – 2018 годы, первым делом изменения коснутся бухгалтерии малых предприятий.

Бухгалтерское обслуживание малого бизнеса имеет свою специфику. Изменения стандартов уже в следующем году позволят упростить учет. В планах Минфина разрешить одновременное списание расходов на НИКОР и активов, начисление амортизации основных средств раз в год. Также предполагается приравнять первоначальную стоимость ТМЦ и основных средств к покупной. Это позволит связанные с покупкой расходы (посредническую комиссию, транспортные расходы и т.п.) списывать сразу.

Усовершенствование плана счетов бухучета

План счетов бухучета тоже претерпит изменения. Но новая редакция регламентирующего документа планируется к принятию только на 2020 год. Работы же по усовершенствованию плана счетов начнутся в 2017.

По словам чиновников, в плане счетов появятся новые счета. Амортизация и резервы будут оформлены субсчетами. Основные средства останутся на одном счету. Расчеты с контрагентами планируется разделить. Пассивная и активная части будут фиксироваться отдельно.

Какова цель изменений в плане счетов? Чиновники уверяют, что такие изменения позволят упорядочить работу с инструментом бухучета и обеспечат возможность автоматического формирования баланса по учетным данным.

Актуальные аспекты грядущих изменений

В целом, в ближайшее время чиновники планируют изменить и усовершенствовать 13 стандартов бухучета. Программа их разработки опубликована на официальном сайте Минфина. Так, первые 5 стандартов вступят в силу в 2017 году. Изменения претерпят:

  • нематериальные активы;

  • бухгалтерская отчетность;

  • документооборот;

  • основные средства;

  • запасы.

С момента выхода новых стандартов до официального вступления их в силу (2018 год) таковые можно использовать по желанию.

С 2019 года появится еще 6 новых стандартов: расходы, доходы, аренда и другие. С 2020 в бухучете будут использоваться новые стандарты по учету некоммерческой деятельности и вознаграждения работников. План счетов, который станет обязательным тоже в 2020 году, претерпит наиболее глубокие изменения. Он будет детально проработан, усовершенствован и максимально упорядочен.

Чего ждать от грядущих изменений? Предполагается, что бухучет станет вести проще и удобнее. Вот только предприятиям, работающим на общем режиме, изменения могут оказаться невыгодными. Хотите узнать, каковы возможные сложности исчисления налогов и ведения бухгалтерии с учетом изменений в стандартах? Обратитесь за консультацией в Центр бухгалтерского обслуживания.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1