Баланс, нулевой баланс, нулевые отчеты

Регистрация бизнес-структуры или статуса ИП – лишь первый шаг на пути к ведению предпринимательской деятельности. Отсутствие грамотной системы учета делает решение бизнес-задач практически невозможным. Соответственно, организация работы бухгалтерии – необходимость для каждого субъекта предпринимательской деятельности.

Центр бухгалтерского обслуживания предлагает услуги по созданию учетной политики, организации учета, документооборота, налоговому планированию и т.п. Мы работаем на результат. Каждому клиенту гарантируется качество бухгалтерских услуг.

Профессиональное бухгалтерское обслуживание компаний специфично. Для его обеспечения требуются серьезные кадровые, технические, программные ресурсы. Наш Центр располагает всем необходимым. Эксперты компании обслуживают бизнес-структуры разных организационно-правовых форм.

Бухгалтерские услуги экспертного уровня имеют свои особенности. Прежде всего они предусматривают комплексный подход к решению задач, будь то организация учета с нуля или подготовка, сдача нулевой отчетности.

Нулевой отчет: специфика, особенности, порядок сдачи

Каждый субъект предпринимательской деятельности, независимо от статуса и организационно-правовой формы, обязан отчитываться перед контролирующими организациями. Эта обязанность сохраняется даже в случае фактического отсутствия деятельности (проводок, движений на счетах и т.п.) в отчетном периоде.

Нулевые отчеты оформляются и сдаются в установленном законодательством порядке. Они имеют стандартизованные формы. Последние доступны для скачивания на профильных ресурсах. Если самостоятельная возможность сдачи нулевых отчетов у субъекта предпринимательской деятельности отсутствует или существует необходимость в оптимизации процесса, стоит обратиться к специалистам.

Услуги бухгалтерского обслуживания могут включать подготовку и сдачу нулевых отчетов. Их виды и специфика определяются организационно-правовой формой субъекта предпринимательской деятельности и используемым налоговым режимом.

Баланс и нулевой баланс

Практика показывает, что очень часто субъекты предпринимательства испытывают сложности с оформлением и сдачей нулевой отчетности. Прежде всего это связано с недостатком профессиональных знаний на этот счет.

Так, например, многие предприниматели считают, что, если деятельность фактически не ведется, бухгалтерский баланс сдавать не нужно. Это грубая ошибка, которая приводит к соответствующим последствиям.

Бухгалтерский баланс является формой бухгалтерской отчетности. Если его оформление и сдача предусмотрены актуальными требованиями действующего законодательства, отчет обязателен к предоставлению в ИФНС.

При этом стоит отметить, что термин «нулевой баланс» не совсем корректен. Это обиходное выражение, употребляемое бухгалтерами. Документ не предусматривает проставление нулей во всех графах и столбцах. Бухгалтерский баланс отражает активы организации. Соответственно, полностью нулевым он попросту не бывает.

Хотите избежать ошибок при составлении отчетных документов? Комплексное бухгалтерское обслуживание (аутсорсинг) – отличное решение.

Цена нулевой отчетности

Стоимость бухгалтерского обслуживания для предприятий, сдающих нулевки, определяется налоговым режимом, спецификой деятельности компании. Фактически принимается во внимание количество и виды необходимых отчетов.

В Центре бухгалтерского обслуживания вы можете заказать оформление и сдачу нулевок всех типов. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и предоставляем гарантии качества работ.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1