Аутсорсинг бухгалтерских услуг и его ключевые достоинства

Бухгалтерское обслуживание предприятий бывает комплексным и сегментарным. Первое принято называть сопровождением. Передача на аутсорсинг функций бухгалтерии может быть продиктована различными причинами. Прежде всего это необходимость оптимизации ресурсозатрат на обеспечение бухгалтерского, налогового и кадрового (зарплатного) учета.

 

Комплексное бухгалтерское обслуживание предусматривает также планирование налоговой нагрузки, расчет оптимального использования ресурсов компании. Непосредственно бухучет подразумевает документальную фиксацию всех хозяйственных операций, систематизацию информации, составление отчетности.

 

Кто работает аутсорсером?

Аутсорсинг бухгалтерии принято доверять проверенным компаниям с безупречной репутацией. В таких организациях над решением поставленных задач работают опытные специалисты. Они постоянно отслеживают динамику налогового законодательства, изменения форм отчетности и сроков их подачи. Это позволяет исключить риск неправильного отчисления налогов и представления отчетов в контролирующие органы.

Центр бухгалтерского обслуживания объединяет экспертов в сфере бухучета и налогового планирования. Специалисты оказывают консультационные, операционные, иные профильные услуги юридическим лицам и ИП.

 

Зачем передавать бухгалтерию на аутсорсинг?

Бухгалтерские услуги по ведению ИП, ООО предлагаются в столице и других городах специалистами разного уровня и квалификации. Сотрудничество с профильной компанией имеет определенные преимущества. Прежде всего это позволяет:

  • снизить затраты на содержание бухгалтеров в штате;
  • оптимизировать процессы бухгалтерского и налогового учета;
  • снизить налоговую нагрузку за счет грамотного налогового планирования;
  • минимизировать риски финансовых потерь (штрафных санкций за несоблюдение требований налогового законодательства);
  • получать экспертные консультации по вопросам бухучета и налогового планирования в режиме онлайн.

 

Как работает аутсорсинговая компания?

Аутсорсер предлагает клиенту сотрудничество на договорной основе. В заключенном договоре прописываются права, обязанности сторон, форс-мажорные обстоятельства, ответственность исполнителя, иные актуальные моменты.

Компания-аутсорсер предлагает клиенту комплекс услуг с учетом специфики его бизнеса, организационно-правового статуса, фактического состояния бухгалтерского, налогового, кадрового учета. Индивидуальный подход позволяет подобрать оптимальное решение по содержанию и стоимости.

Работает аутсорсинговая компания профессионально, в рамках действующего законодательства. Она несет юридическую, финансовую ответственность за результаты своей работы.

 

Когда выгоден аутсорсинг?

Внешняя бухгалтерия – это, безусловно, выгодно. Крупные предприятия за счет аутсорсинга могут сэкономить немало ресурсов, и не только финансовых. Исчезает необходимость в организации рабочих мест бухгалтеров, приобретении и регулярном обновлении техники, программного обеспечения, поиске профильных специалистов, обучении новичков и т.п.

Небольшим компаниям аутсорсинг бухгалтерии не менее выгоден. Когда отсутствует возможность выделить ресурсы на организацию штатной бухгалтерии, рациональным решением является заключение договора с профильной компанией.

Актуальны услуги аутсорсинга и для ИП. Предпринимателю сотрудничество со специалистами позволяет сосредоточиться на решении бизнес задач вместо администрирования отдельных сегментов деятельности.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1