Российский рынок захватывают зарубежные фармкомпании

Иностранные компании, распространяющие биологические добавки, предприняли ряд шагов для захвата российского рынка. Об этом сообщил представитель компании «Биокад». Как уточнили в пресс-службе предприятия, отечественная торговая сеть не готова противостоять рейдерской политике иностранных фармгигантов. Добавки для лечения «симптомов заболеваний» массово поступают в аптечные пункты, рассказывают российские предприниматели.

Напомним, в январе 2016 года Роспотребнадзор провел исследование состава ряда БАДов для лечения потенции и выявил несоответствие заявленного состава реальному. Вместо натуральных составляющих в БАДах РИА «Панда» работники государственных лабораторий выявили химически синтезированные элементы, что указывает на фальсификат продукции. На российском рынке деятельность предприятия запретили, так как в качестве побочных последствий от приема назывался инфаркт и дисфункция органов.

В данный момент юристы питерской компании «Панда» ведут несколько судебных процессов, обвиняя госорганы в неквалифицированной трактовке результатов экспертиз и сговоре против фармакологического дебютанта с отечественными инвестициями. При этом на российский рынок выведен ряд аналогов данного БАДа под другими торговыми марками с аналогичным составом капсул, но производителем уже является зарубежная компания. Как заявляют в пресс-службе российского юрлица, отзыв препаратов из реализации был произведен при нарушении законодательства и по предварительному сговору конкурентов.

В Минздраве рейдерский захват российского рынка фармацевтики считают второстепенным вопросом, акцентируя внимание СМИ на проблеме госзакупки вакцин с нанесением ущерба бюджету на 330 млн. рублей. По словам представителя министерства, работники Следственного комитета проводят проверку целесообразности закупок устаревших вакцин от пневмококковых заболеваний по цене, в десятки раз превышающей рыночную стоимость. Чиновники ведомства отказались комментировать противостояние предприятий «Панда» и «Эвалар», принадлежащего семье депутата Госдумы.

Дмитрий Дергачев, представляющий интересы «Панды» в Казахстане, отметил отсутствие на российском рынке методик выявления синтетических и вредных компонентов в БАДах и призвал организовать научную дискуссию для исключения из аптечных сетей недобросовестных производителей.

Российский рынок является наиболее недооцененным и широким для зарубежных фармкомпаний, убежден эксперт НПБАД Леонид Марьяновский. Только сектор мужских продуктов для повышения потенции достигает объема 5 млрд. рублей. Это открытая ниша, которая по темпам развития и перспективности инвестирования опережает производство витаминных препаратов и лечебной косметики. Эксперт подчеркнул, что рейдерские захваты российского рынка будут продолжаться, пока государство не установит требования к производству и стандарты компонентов БАДов.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1