Российский рынок возвращает лоукостеров

Воздушное пространство страны является отличной возможностью для построения прибыльного бизнеса. Российский рынок авиакомпаний скоро расширится за счет азиатских представителей. Компания AirAsiaХ, принадлежащая к группе крупнейших мировых лоукостеров, планирует расширить работу по маршрутам в РФ.

В прошлом году группа AirAsia была признана одним из наиболее активно расширяющихся бизнесов, и сейчас самолеты компании осуществляют перелеты по 400 направлениям.

Как сообщил в соцсетях глава AirAsia Т. Фернандес, вопрос выхода на российский рынок решен, детали по количеству перелетов и аэропортам пока находятся в стадии разработки. Также представители лоукостера подчеркнули, что компания начала осуществлять полеты с 1996 г. и наработала достаточный опыт, которым готова поделиться с российскими авиапредставительствами.

Сейчас на российском рынке успешно представлен единственный отечественный лоукостер – дочерняя компания «Аэрофлота», но политика открытости и налоговых преференций будет способствовать расширению этой сферы.

Как убеждена В.Матвиенко, личные встречи с представителями бизнеса позволяют выявить основные противоречия и наметить пути их разрешения. Встреча в Куала-Лумпуре с главой AirAsia позволила наладить связи с азиатскими авиакомпаниями и расширить их представительство на российском рынке.

В Ассоциации туроператоров положительно восприняли появление нового лоукостера со специализацией на азиатском рынке. Запрет на путешествия в Турцию и Египет перенес спрос россиян на выгодный отдых в Восточной Азии. Сейчас интересом туристов пользуются Индия, Вьетнам и Таиланд, в которых лоукостер AirAsiaХ активно работает длительное время. Наличие бюджетных перелетов и выгодных маршрутов позволит переориентировать российский рынок туризма и повысить обороты туроператоров.

В официальном январском пресс-анонсе AirAsia заявила о возможности открытия более 10 новых направлений, но список возможных стран не уточнялся. Авиапарк перевозчика насчитывает более 180 лайнеров. С 2012 г. авиакомпания открывает собственную сеть бюджетных отелей и несколько лет подряд достигает самых низких в мире показателей стоимости км за место.

Выход на российский рынок позволит поклонникам недорогого отдыха осуществлять полеты на Филиппины, в Малайзию, Лаос, Китай, Индонезию, Чили, Гонконг. Сейчас прямые авиаперелеты Россия-Малайзия недоступны, и пассажиры вынуждены тратить на дорогу с пересадками до двух суток.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1