Российский рынок техники растет за счет smartfon'ов

По численности проданных в 1-м полугодии 2016 г. телефонов и tablet ПК аналитики J’son&PartnersConsulting определили падение покупательского интереса на 7% и перенос спроса на более современные и мощные устройства. Отрицательная динамика на российском рынке связи превысила 12% сравнительно с 1 кварталом 2014 г.

Специалисты подчеркнули, что тенденция к падению продаж характерна для большинства стран, покупатель которых преодолел границу насыщения, и показывает «откат» спроса на 3 – 16 процентов.

В компании «Связной» уточнили, что в 2016 г. реализовано smartfon'ов на 70 млрд. р. В пресс-службе интернет-магазина отметили расширение российского рынка в 1-м квартале на 7%, но спрос на новые модели smartfon продолжает расти. В других крупных магазинах подтверждают изменения в покупательских вкусах и повышение спроса на смартфоны на 5-6% в текущем году.

Представители российского рынка технологической аппаратуры выделили ТОП потребительского интереса: марки iPhone, LG, Lenovo, Asus. Модели этих производителей показали успешную динамику расширения и в зависимости от бренда продавались на 20 – 40% эффективнее, чем в 2015 г.

На российском рынке tablet ПК (планшетов) аналитики однозначно указывают на падение 11 – 37 процентов по численности 2015 года. В аналитическом агентстве J&P подчеркнули, что это не локальная тенденция и планшеты утратили актуальность и на общемировом рынке. Как выявили эксперты, планшетофоны оказались вне тенденции к сокращению и их продажи на российском рынке практически не изменились.

Новинкой рынка техники стали smartfon'ы на отечественных ОС. Ожидаемым новшеством года станут Oysters и Jolla, за разработку операционной системы которых отвечала российская компания ОМП. По заявлениям госорганов и Минкомсвязи, заявление о регистрации Sailfish Mobile ОС РУС внесли в госреестр программ.

Как рассказал гендиректор ОМП П. Эйгес, технологический уровень разработок позволяет продавать продукцию на российском рынке и заниматься поставками к европейскому покупателю в массовом порядке. Уже сейчас налажены возможности импорта смартфона Jolla C на Sailfish в некоторые европейские страны. В дальнейшем компания предложит покупателям современный Oysters на российской Sailfish и модели с широким разрешением экрана (720х1280 пикселей).

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1