Российский рынок страхования уменьшает количество клиентов

О кризисном застое в страховой нише заявили основные лидеры: Союз страхования (ВСС) и Ассоциация автостраховщиков (РСА). По данным экспертов Investpoint, наибольшее снижение на российском рынке испытывает сфера страхования жизни и туристическое направление.

Глава ВСС И. Юргес заявил, что российский рынок страховок не выдерживает кризисных явлений и сравнительно с 2015 годом показывает спад на 9 – 12 процентов в 1 квартале. Экономическая обстановка, санкции и снижение спроса на зарубежный туризм влияют на условия развития.

По мнению Юргеса, изменение ситуации на российском рынке возможно при повышении доступности услуг для большего количества россиян. Также позитивным фактором можно считать социальную рекламу страхования и расширение российского рынка страхования благодаря формированию культуры добровольного соцстрахования.

Крупнейшая страховочная структура российского рынка ВСС в прошлом году заключила 87% от всего количества страхдоговоров. При этом объем средств составил более 1 трлн. рублей, что на 3 процента больше показателей 2014 г. В этом году эксперты организации ожидают снижение количества клиентов в основном по линии бизнеса. Предприниматели российского рынка изменили стратегии ведения бизнеса и перешли к менее затратным экономическим моделям развития.

Аналитики группы Investpoint составили статистический отчет по развитию отраслей российского рынка страхования. По их данным, в 2015 г. рост страхования жизни возрос на 20 процентов. Почти 90% россиян для оформления таких договоров обращались к компаниям-лидерам, входящим в топ-10 списка. Выделение группы наиболее надежных страховых фирм означает завершение периода формирования и переход к этапу стабильного расширения топовых игроков.

Напомним, в мае 2016 г. банк «Российский кредит» был признан банкротом при недостаче 32 млрд. руб. Агентство по страхованию в итоговой отчетности указало, что основными долгами являются требования от двух банков-банкротов на возврат средств. В бухгалтерской документации РК не была учтена материальная база из 18 тыс. единиц имущества.

По мнению финансовых аналитиков Investpoint, дальнейшее развитие российского рынка страхования в целом зависит от официальной политики льготного субсидирования. Первым шагом в этом направлении является 13-процентный налоговый вычет при страховании жизни на срок более 5 лет. С января 2016 г. информацию об оформлении вычета у страховых организаций российского рынка уже запросили более 100 тыс. граждан.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1