Российский рынок ожидает падение цен

Эксперты Финансового университета при Правительстве провели анализ колебания цен в продовольственной и промышленной нише российского рынка и составили прогноз стоимости товаров отечественного производства. По мнению специалистов кафедры налогового права, наиболее ощутимым в 2016 г. будет спад в сфере с/х продукции: овощи, плодово-ягодные продукты.

Аналитики прогнозируют разброс цен на овощи сравнительно с зимним периодом до 900%, тогда так в промышленном секторе возможно снижение стоимости товаров не более чем на 20 − 40%. Молочная и мясная сельхозпродукция не ощутит существенных ценовых изменений, и выгодная для покупателя цена установится только при эффективной работе правительственных программ дотирования животноводческих и фермерских объединений. Сохранение санкций, госдотации и поддержка российского рынка животноводства в налоговом законодательстве позволят снизить цены на мясо-молочные товары на 15 − 30%.

Наибольшую обеспокоенность финансовых аналитиков вызывает возможное повышение цен на российском рынке автомобилей и жилищного строительства. Также опасения экспертов вызывает политика Минфина по введению акцизов на ряд продуктов: сладкие напитки, пальмовое масло и растворы для электронных сигарет.

Такие экономические меры действуют во многих странах, но российский рынок сообщение о введении акцизов воспринял крайне негативно. Союз предпринимателей России уже выступил с заявлением о возможном скачке цен на подакцизные товары и отметил необоснованность высоких ставок на «вредные» продукты широкого употребления.

В Россельхознадзоре допускают возвращение турецкой продукции на российский рынок. В ведомстве отметили, что ведутся переговоры с правительством Турции о гарантиях качества на товар, прохождении российской стандартизации и составлении двустороннего плана возвращения в РФ турецкого импорта.

В данный момент к прохождению проверок готовится растительная продукция и пряности. Условием снятия запрета станет повышение качества поставляемых гранатов, перца, фруктов и зелени, а также соответствие всех партий требованиям санитарных норм. Если соглашение будет достигнуто, то стоимость цитрусовых фруктов снизится в несколько раз, отмечают в Россельхознадзоре.

Российский рынок e-commerce в текущем году также показывает незначительное падение стоимости продукции масс-маркета. Аналитик журнала Retail&Loyalty в прогнозе развития российского рынка в 2-3 кварталах отметил, что в сфере электронной коммерции отечественный пользователь в значительной степени зависит от мировых тенденций. Сегмент cross-border российского рынка в 2015 году вырос в два раза (до 135 млн. переводов), что свидетельствует о резком скачке спроса. При этом внутренние отправления и продажи снизились на 16 процентов.

 

 

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1