Российский рынок мототехники резко упал

Неожиданное проседание продаж мототехники удивило активных игроков отрасли продаж. По оценкам экспертов аналитического центра «АвтоСтат», падение за 6 месяцев составило более 37 процентов, что значительно больше ожидаемого.

Немецкие мото- и автоконцерны пока удерживают первенство в продажах, но даже в этой нише проверенной и относительно недорогой техники падение составило до 7% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г.

Российский рынок благосклонно относится к появлению новых моделей мотобайков, но спросом потребителей пользуются стабильно популярные в мире модели BMW, Racer, Yamaha. Динамику прироста спроса показали представители модельного ряда двух мировых брендов – Harley Davidson, KTM. Обе марки обладают рядом устойчивых преимуществ среди двухколесной техники, поэтому увеличение продаж на 15 процентов было ожидаемым.

По данным статистики Green Way, российский рынок мототехники показывает меньшие темпы падения, чем сфера продаж автомобилей. Ассоциация АЕВ отметила в прошлом году снижение покупательской способности россиян и падение спроса на новые легковые авто до 1,6 млн. единиц. Бренд «Лада» показал падение на 31 процент, но удержал лидерство на российском рынке автомобилей. Вторым по количеству реализованных моделей стал производитель KIA, потерявший в 2015 г. до 16% покупателей.

В Европе подобные тенденции падения покупательского интереса менее выражены и в области мототехники, и на авторынке. Сведения, предоставленные Ассоциацией АСЕА, указывают на повышение динамики реализации авто на 9,3%. Лидером по поиску новых покупателей своей продукции стал концерн Volkswagen, нарастивший массу продаж на 6,3%. Самыми популярными европейскими моделями названы Volkswagen Golf, Ford Fiesta, Renault Clio.

На российском рынке лидерство удерживают автопроизводители Лада (269,1 тыс. авто), KIA (164 тысячи), Hyundai (161 тыс.), Renault (120 тыс.). В Москве автолюбители предпочитают Hyundai Solaris, Skoda Octavia, VW Polo.

Изменения на российском рынке мотобайков ожидается в связи со снижением цен на топливо. Ажиотажный спрос на бензин к концу лета приведет к повышению предложений от реализаторов и к падению цен розницы уже к концу августа. По данным Росстата, с начала 2016 г. стоимость топливных материалов незначительно подскочила (2,8%) из-за колебаний акцизов нефтепродукции. Вскоре ситуация выровняется, что повлияет на динамику российского рынка мотоциклов.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1