Российский рынок грузовиков вырос на 21,4%

Исследовательское агентство «АвтоСтат» изучило данные о продаже транспорта свыше 3,5 т за август 2015 и 2016 гг. и определило, что средний рост сбыта 10 топовых марок составил более 43 процентов. Лучшие показатели российского рынка грузовых авто у Вольво, MAZ, ГАЗ. Расширение торговли большегрузами в августе превышает 21 процент.

Показатели продаж трех лидеров за август составили 38–294%. Наиболее эффективными были стратегии Volvo, достигнув роста процентной численности реализации более 294 пунктов.

По количественным продажам лидерство на российском рынке сохраняет корпорация КамАЗ, реализовавшая в августе 2016 года на 35 процентов машин больше, чем в прошлогодний период. Продажа 1763 автомобилей позволила автокорпорации закрепиться на первом месте и стабильно удерживать первенство по количеству сбыта без опасной конкуренции.

Вторую позицию на российском рынке занимает автопроизводитель ГАЗ, реализовавший в августе грузовиков почти вдвое меньше главного соперника (680 единиц). Прирост торговли GAZ сравнительно с августом 2015 г. остановился на показателе почти 50%, что, по заявлению главы автохолдинга В. Сорокина, меньше ожидаемых показателей.

Продажа среднетоннажных и большегрузных авто является приоритетом «ГАЗ Групп», но в последнее время на российском рынке грузовиков популярностью отечественных покупателей пользуются только две модели: GAZ GazonNext и GAZ-3308, входящие в ТОП-10 флагманов торговли. Это приводит к необходимости пересмотра стратегии развития, отметили в пресс-службе автокомпании.

В холдинге подчеркнули, что на фоне общей стабилизации российского рынка легкого коммерческого автотранспорта статистика по продажам бренда ГАЗ выглядит более привлекательно. Свыше 40 процентов реализации LCV относятся на долю автокорпорации GAZ. Прирост по соотношению торговли за август 2015 и 2016 гг. приближается к 2%.

По итогам текущего года на российском рынке нетоннажных автомобилей лидерами торговли остаются ГАЗ, УАЗ и Лада. Только в августе число продаж LCV достигло 7 тысяч единиц, что существенно не отличается от показателей за аналогичный период прошлого года.

Эксперты «АвтоСтата» отмечают незначительное падение покупательского интереса к тоннажным моделям КамАЗ-6511 и MAN TGS (-1,7%), и существенный рост реализации KAMAZ-5490 (494 процента за 8 месяцев 2016 г.). Директор по маркетинговой стратегии КАМАЗ А. Арутюнян подчеркнул, что автомобили корпорации занимают четыре позиции в ТОП-5 самых продаваемых тоннажных марок. За август объем реализации топовых моделей превысил 1,5 тыс. экземпляров.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1