Российский рынок агропродукции открыт для белорусских товаров

В. Путин призвал наладить более тесные и выгодные условия сотрудничества между Белоруссией и российским рынком аграрных товаров. Президент заявил, что обе страны заинтересованы в обмене качественными продуктами и расширении агропроизводства. Он отметил, что РБ должна увеличить поставки на российский рынок собственных изделий и рыбной продукции и перекрыть поток санкционного экспорта.

На конференции по развитию и сотрудничеству представители обеих стран отметили наличие широких возможностей для увеличения товарооборота и активного экспорта. Наиболее привлекательными товарами на российском рынке участники форума назвали мясную продукцию, рыбную и молочную сферу продаж. Направление на прилавки таких продуктов позволит наполнить российский рынок качественным и недорогим натуральным экспортом.

Лукашенко сообщил, что для товарооборота 2015 год был сложным и кризисным. Экспорт белорусских продуктов снизился на 26%, а импортные потоки упали на 15 процентов. За первый квартал 2016 г. показатели начали восстанавливаться, и российский рынок получил рост физических объемов оборота.

По показателю стоимости числа товарооборота всё еще вызывают опасения, но создание программы сотрудничества и активная работа над проектом белорусско-российских отношений позволит получить высокие результаты взаимной торговли, отметил А. Лукашенко.

Глава РБ подчеркнул, что российский рынок агропродукции, как и белорусский, ощущает влияние мирового экономического кризиса и развитие кооперации позволит решить общие проблемы двух стран.

Продовольственные рынки России и Белоруссии имеют мощный потенциал для взаимовыгодного дополнения, сообщил в докладе на Форуме регионов министр с/х РБ Л. Заяц. Он призвал наладить тесный обмен технологиями производства и создать возможность для замещения импортных продуктов.

Российский рынок первый перешел к импортозамещению и успел наработать эффективные механизмы защиты собственных малых предпринимателей. Белоруссии только предстоит создание такой независимой производственной модели, сообщил Л. Заяц. Он рассказал о работе по контролю качества продукции и призвал сформировать общие требования к стандартам продовольственной отрасли.

На открывшейся выставке «Белагро-2016» представлены лучшие агрокомпании из 20 регионов, что позволит улучшить сотрудничество МСБ российского рынка с основными продовольственными лидерами.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1