Первый интернет-сервис покинул российский рынок

В социальных сетях распространили официальное заявление одного из лидеров VPN-связи на российском рынке интернет-сервисов. Компания PIA заявила, что останавливает работу собственных шлюзов и выводит оборудование из страны после подписания ужесточающих правил работы.

По заявлению представителей сервиса, несколько серверов интернет-компании были конфискованы без следования юридическим процессуальным нормам, но данные пользователей не попали в открытый доступ. На российском рынке анонимных интерфейсов и сервисов сложились неблагоприятные условия для осуществления деятельности, поэтому PIA закрывает собственные филиалы.

Напомним, требования к операторам российского рынка о сохранении информации (текст, видео, аудио, изображения) и трафика клиентов вступят в действие с 2018 г. До этого момента провайдерам российского рынка необходимо обеспечить технические возможности для соблюдения «закона против террористов». Некоторые представители интернет-операторов высказали уверенность в необходимости повышения стоимости обслуживания.

Как подчеркнул представитель Кремля Д. Песков, операторы телефонной связи спекулируют на подписании законов. Утверждения о повышении цен в три раза ничем не обоснованы. На российском рынке процесс урегулирования интересов операторов и существующего законодательства займет некоторое время. Пакет требований не предусматривает усложнения работы компаний, это обоснованная и необходимая мера, направленная на повышение безопасности граждан.

По мнению Пескова, российский рынок покинут только недобросовестные операторы, которые не планируют строить работу на принципах открытости и законопослушности. Большинство интернет-компаний смогут снизить риски и вести экономическую деятельность в «плотном сотрудничестве» с Правительством.

В ФАС подтвердили готовность к мониторингу ситуации с ценообразованием представителей российского рынка интернета и связи. Глава службы подчеркнул, что сотрудники предварительно изучают возможные сложности в этом вопросе и положение дел «по факту». Объективно у операторов связи пока нет оснований для роста стоимости обслуживания, т.к. конкретные объемы инвестиций не определены.

В Минкомсвязи подтвердили возможное увеличение стоимости связи на российском рынке услуг. В министерстве уточнили, что ведется работа по разработке специального программного обеспечения для автоматизации хранения контента и уточняются сроки сохранения информации. После завершения этапа планирования ФАС и служба смогут подсчитать затраты и ограничить необоснованный рост цен.

 

 

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1