На российский рынок труда пришли китайские наниматели

За последние три года количество работодателей из Китая на российском рынке увеличилось почти в 4 раза, утверждают в кадровых агентствах Inter-HR и Staffline. Наниматели из Китая предпочитают искать квалифицированных технологов, менеджеров и юристов на местном рынке при открытии собственного бизнеса или расширении производства.

Причинами спроса на российских специалистов является активное открытие китайских представительств крупных компаний, высокая квалификация россиян и низкая себестоимость труда на российском рынке. В юридическом центре Urvista отмечают, что в 2015-2016 гг. количество обращений от китайских нанимателей возросло на 60%, поскольку профессионалы из КНР не спешат работать в промышленной и производственной сфере за зарплату 300 – 350 долларов, а местные мастера и рабочие заинтересованы в получении трудового опыта в иностранных компаниях.

В центре Urvista подчеркнули, что регистрация юрлиц с иностранными учредителями и капиталом является сейчас популярной услугой. Китайский бизнес открывает на российском рынке предприятия в сфере поставки автомобилей, оборудования, специальных промышленных приборов и систем охраны. Ранее эти сферы были заняты европейскими компаниями, которые не «выстояли» во время кризиса и сократили представительства в РФ.

Предприятия КНР переносят на российский рынок основные производственные мощности и размещают в приграничных регионах опорные базы. В докладе Всемирного банка 2016 г. уточняется, что общая ставка по налогам для предпринимателей на российском рынке составляет 47% дохода, а в Китае она значительно выше (почти 68%). Дополнительным стимулом для заполнения китайскими предпринимателями свободных ниш экономики является меньшее количество сборов и налоговых платежей, быстрая регистрация юрлица и возможности для упрощения бухгалтерского учета (спецрежимы, онлайн-сервисы).

Российский рынок труда привлекателен для китайских нанимателей благодаря наличию высококвалифицированных специалистов основных технологических специальностей, востребованных на новых производствах в первую очередь. Работодатели из КНР обращаются для найма опытных инженеров, программистов, техников, технологов, отмечают в кадровой службе «Юнити».

При этом китайский наниматель разборчив в критериях длительности рабочего стажа и возрасте персонала. Кандидат должен лояльно относиться к восточным традициям и придерживаться субординации, не претендовать на карьерный рост и действовать в рамках корпоративной культуры, отмечают аналитики агентства HeadHunter.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1