Международные инвесторы возвращаются на российский рынок

Сведения, предоставленные EPFR, указывают на рост зарубежного инвестирования и расширение фондов emerging markets. На российском рынке, по данным аналитической организации, с июля 2016 г. отмечался незначительный спад вложений. Рост долларового индекса РТС, стабилизация цен на нефть позволили говорить о повышении перспективности российского рынка для крупнокорпоративных вложений.

За вторую неделю сентября инвестирование в пророссийские фонды, по статистике EPFR, превысило 18 млн. долларов. В среднем привлечение средств на российский рынок за неделю возросло в 4 раза, а доля биржевых фондов в общей базе составляет до 80 процентов.

Как отмечают эксперты, остальные страны emerging markets находятся в менее выгодном положении. Инвестирование в фонды Турции не превышает $17 млн. Лидером рынка остается Китай, привлекший до 160 млн. дол. При этом аналитики осторожно формируют резерв перспективности российского рынка.

По словам работника MilleniumGlobal К. Диссо, по направлениям инвестирования нельзя сказать о формировании долгосрочного интереса. Пакеты международных инвесторов в подавляющем большинстве направлены на вложения в биржевые сделки (ETF), что при скачке инфляции позволит им в сжатые сроки вывести вложения.

Аналитики PictetAssetManagement отмечают зависимость emerging markets от статистики Федрезерва с показателями по ставкам и уровню инфляции в макросистемах. До выхода ежегодного отчета российский рынок сохранит лидерские позиции среди развивающихся фондовых ниш и резкого повышения индекса ММВБ не ожидается. Напомним, максимума в 2063 пунктов композитный индекс достиг в сентябре.

По данным EPFR, российский рынок находится в наиболее выгодной позиции за последние несколько месяцев. Суммарно остальным развивающимся рынкам удалось зафиксировать приток в 3-4 раза меньше сравнительно с последней неделей июня. При этом вывод средств из пророссийских фондов зарубежными инвесторами не превышает 270 млн. долларов.

Фондовый рынок США стабильно демонстрирует положительную динамику. Аналитики ожидают роста котировок, так как, по данным института нефти API, запасы «черного золота» сократились в США за неделю на 7 млн. баррелей. Данные о вероятном росте цен неофициально подтвердили в независимой комиссии ОПЕК. На энергетическом собрании в Алжире участники примут решение о действиях стран-экспортеров и выразят общую позицию по формированию стабильной ценовой политики.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1