Эксперты отмечают резкий рост российского рынка СХД

По выводам аналитического бюро IDC, в текущем году возрос покупательский интерес к сетям сохранения информации (СХД) умеренного ценового диапазона.

Российский рынок переориентировался с высокопроизводительных и мощных программно-аппаратных решений на технику доступной стоимости. При этом ниша отечественных разработок в сфере емкостных систем сохраняется на прежнем уровне за счет инноваций компаний Aerodisk и «Форвард-Технологии».

В исследовании IDC учитывались данные по поставкам в РФ аппаратного оборудования высокой производительности, гибридных технологий, устоявшихся решений повышенной отказоустойчивости. В ценовом соотношении наращивание российского рынка СХД в текущем году составило до 23 процентов. По показателям мощности аппаратуры, построенной на внешних HDD и флеш, рост составил 60%.

Лидерами российского рынка остаются мировые гиганты Hewlett Packard, International Business Machines, Net App, обеспечившие ¾ объема реализации. Российские внешние системы хранения находятся в стадии разработки и адаптации к использованию в сфере госсектора и телекоммуникационных сетей.

Построение по принципу HDDs/SSDs позволяет обеспечить высокую производительность и скорость восстановления данных, но не отвечает требованиям корпоративных покупателей к общей емкости систем.

Аналитик компании М.Попов подчеркнул, что российский рынок ориентируется на наращивание спроса относительно среднеценовой аппаратуры, а не современнейших новинок отрасли. В совокупной стоимости за апрель-август 2016 г. из почти 100 млн. долларов 45% поставок обеспечила ЕМС с хранилищами гибридной сборки и системами all-flash.

Эксперты не ожидают революционных изменений в предпочтениях покупателей и прогнозируют дальнейшее расширение спроса на российском рынке на среднемощные недорогие гибриды и снижение заинтересованности россиян к аппаратному оборудованию на основе технологий HDD.

На мировом рынке соотношение традиционных и новаторских технологий сохранения информации также складывается не в пользу внешних «винчестеров». Крупнейшие производители предлагают потребителям услуги хранения в гипермасштабных дата-центрах, что незначительно снижает продажи корпоративным заказчикам. Но уже сейчас процент продаж традиционных внешних СХД в мире не превышает 5–12%.

На российском рынке хранилища на основе гибридной и all-flash технологий составляют не более 40 процентов. Прибыль от реализации флеш-систем достигла 1,1 млрд, что почти на 96% больше прошлогодних показателей российского рынка.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1