Аналитика: российский рынок во втором квартале 2016 года

Прогнозы развития российского рынка акций, сформированные на основе индекса ММВБ, отчетливо показывают падение интереса к предприятиям области широкого потребления и сельскохозяйственной направленности. При этом акции энергетических компаний продолжат свой рост, оставив на втором и третьем местах нефтегазовые компании и рынок металлов.

Наиболее заметным стало снижение показателей российского рынка в потребительской области, что и ожидалось аналитиками в конце прошлого года. Компании-производители химических составов и с/х удобрений претерпели ощутимое падение цен в первом квартале года, но эксперты отмечают постепенное выравнивание спроса, и на ІІ квартал прогнозируется восстановление уровня цен осеннего периода 2015 г.

Прогноз по индексу ММВБ свидетельствует о незначительном сокращении роста рынка акций и сужении потенциала российского рынка. В марте 2016 г. отмечалось расширение лишь на 5 процентов, что, по мнению финансовых аналитиков, может быть признаком «перегрева рынка».

Ожидается, что во втором квартале на развитии российского рынка скажутся изменения цен на нефть, укрепление рубля и завершение нескольких государственных программ по стабилизации экономики. Глобальные риски могут внести некоторую дестабилизацию в колебания индекса, но в целом апрель и май ожидается с положительной динамикой показателей.

Эксперты Alorbroker отмечают, что российский рынок продолжает процесс консолидации и постепенно восстанавливает котировки нефти. Негативным аспектом является изменение в политике по дивидендам «Норникеля», показывающим нисходящие цифры. При этом в брокерской компании Alorbroker отмечают, что акции таких компаний, как «Газпром» и «Роснефть», несмотря на некоторые колебания на внешних рынках, являются недооцененными и в дальнейшем снова займут лидерские позиции.

Эксперты центра «Солид» в прогнозах отмечают, что текущее понижение до 1860-1850 пунктов по индексу ММВБ не станет окончательным. Внешний экономический фон оставляет желать лучшего, и под таким давлением российский рынок акций будет сужаться.

В брокерской компании «Альпари» подчеркнули, что удержание курса доллара до показателей 69,60-69,70 руб. позволит контролировать общие рыночные коэффициенты. Индекс ММВБ в зоне 1850 – 1900 пунктов будет неплохим числом для конца 2-го квартала года.

 

 

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1