Alibaba выходит на российский рынок кредитования

Один из крупнейших в мире интернет-ритейлеров ищет партнера и постоянного представителя для выдачи микрокредитов. Alibaba Group рассчитывает оказывать финансовый сервис на российском рынке и нуждается в надежном сотрудничестве. Об этом рассказал глава иностранного подразделения интернет-гиганта Цзя Хан.

Предприниматель отметил, что для МСБ могут быть созданы более комфортные условия в сфере кредитования и финансирования. Это позволит российскому рынку сотрудничать с предпринимателями США, Японии, Британии, где у Alibaba сильные позиции и налаженная система электронной коммерции.

Представитель китайской компании предположил, что микрокредитованием на российском рынке будет заниматься финансовое подразделение AF Services Group. Специализация дочерней компании предусматривает направленные инвестиции в производственную сферу и торговлю. Предоставление гражданам, ИП и небольшим предприятиям финансовых услуг станет взаимовыгодным этапом отношений.

Цзя Хан подчеркнул, что до момента определения партнера на российском рынке кредитования пока рано говорить о сумме инвестиций. Механизмы направления средств и виды сервисных услуг будут уточняться после переговоров с несколькими возможными претендентами на роль официальных представителей интернет-гиганта. Опыта сотрудничества с российским рынком у китайских бизнесменов нет, поэтому программа действий будет готова после оценки рисков.

Напомним, после встречи в июне 2016 г. представителей холдинга Alibaba и главы Российского экспортного центра (РЭЦ) было разработано соглашение о продвижении производителей непродовольственных товаров российского рынка на зарубежные площадки. Первый павильон с местной продукцией должен быть открыт в сентябре, а оператором представительства станет опытный и надежный реализатор Tmall. Предположительно лидером продающей ниши станет сеть АБК, которая в данный момент уже работает на электронных торговых площадках.

В интернет-холдинге напомнили, что во время встречи Президента В. Путина с основателем Alibaba Д. Ма были намечены основные пункты сотрудничества в области электронной торговли. Инновационная идея о создании «электронного кольца» между российским рынком и китайскими предпринимателями позволит расширить торговлю на взаимовыгодных условиях и укрепить работу по формированию транспортного и энергетического кольца.

Эксперты российского рынка кредитования отмечают, что среди наиболее вероятных партнеров гиганта стоит выделить 4financeGroup, MoneyMan или Mili. Это международные финансовые организации, давно и успешно работающие на рынке микрокредитов. Совместный бизнес с системой интернет-платежей Alipay станет выгодным этапом развития всех участников сделки.

 

 

 

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1