Условия применения УСН для ИП в 2018 году.

Существуют определенные правила, принятые законодательством, которые позволяют работать на упрощенке.

 

В 2017 году ст. 346.12 НК претерпела некоторые изменения. Они заключаются в следующем:

1.  С 2018 года выручка от реализации за отчетный период не должна превышать 150 млн. рублей.
2. Стоимость ОС остаточная по итогам года – 150 млн. рублей.
3. Среднее количество персонала компании – 100 человек.

Из вышесказанного следует что для того чтобы сохранить спецрежим в компании потребуется отслеживать изменения данных показателей. Стоимость основных средств не должна увеличиваться, превышая 150 млн. рублей, а численность персонала фирмы или ИП не может быть больше 100 человек. Уровень выручки за отчетный период не должен пересечь установленный лимит.

Следует учитывать, что в состав выручки включается выручка от основной реализации бизнеса и внереализационные доходы.

Не будем забывать так же о том, что компании не могут открывать филиалов, и так же не имеют право пользоваться УСН иностранные, бюджетные, казенные предприятия.

Правила перехода на УСН
1.Новые компании и ИП подают уведомление (по форме 26.2)при регистрации или в течении месяца после его создания.
2.Для существующих бизнесменов - до 31 декабря действующего года уведомить о переходе на УСН с 01 января следующего года.

Для организаций, которые решили сменить действующую систему на УСН существуют некоторые условия: в прошедшем году доходы (за 9 месяцев) не превысили 45 млн. рублей. С 2017 года этот показатель составляет 112,5 млн. рублей, стоимость ОС остаточная не превышена 150 млн. рублевого рубежа, численность сотрудников фирмы по итогам 9 месяцев составляет меньше 100 человек.

Внесение корректировок в налоговое законодательство в 2017 году произвело отмену действующих прежде лимита доходов для перехода (с 45 на 90 млн. руб.) и дальнейшей работы (с 60 на 120 млн. руб.) на УСН. При этом изменение ставок и объектов налогообложения на спецрежиме не произошло.

Для бизнесменов решивших работать на УСН отмены прежних ограничений позволят принять положительное решение в пользу спецрежима. Следует также упомянуть и о ставках. Тем предприятиям, у которых расходная часть незначительна, наиболее оптимальна 6% ставка налога со всех доходов компании. Применяя данную ставку, налогоплательщики вправе уменьшить общую сумму налога на суммы: страховых взносов, которые были начислены и уплачены в отчетном периоде, начисленных за первые 3 дня пособий по больничным листам, платежей по страхованию работников на добровольной основе, по договорам личного страхования. Однако уменьшить сумму налога можно лишь на 50%. Такое правило действует для компаний и ИП, которые выступают как работодатели. Если наемных работников у ИП нет, то к вычету можно принять всю сумму уплаченных фиксированных страховых взносов ИП.

Для некоторых ИП ставку налога в отдельных регионах РФ утвердили пониженную ставку.

Она распространяется для ИП , которые впервые зарегистрировали свою деятельность.

 Нулевая ставка действует 2 года для всех ИП, которые соответствуют определенным требованиям: не было деятельности ИП в прошлые годы, основной вид деятельности в сфере науки, производства, социальных или бытовых услуг для граждан.

Так же стоит помнить и о минимальном налоге 1%. Он установлен для случаев, когда по завершении года получен убыток или сумма основного налога меньше, чем 1% от всех годовых поступлений. Его нужно рассчитать и оплатить один раз в году. Используется он, если ИП применяет схему расчета налога: доход минус расход, помноженный на соответствующую ставку (5-15%) в зависимости от норм регионального права.

С учетом последних уведомлений из фискальной службы РФ стало известно, что отдельный КБК для расчетов по минимальному налогу УСН 1%, прекратил свое действие. И в дальнейшем суммы, рассчитанные в отношении минималки, потребуется проплачивать на основной КБК, который предназначается для зачисления налога по ставке 15%. Кроме вышеуказанных изменений, иных поправок для предпринимателей, работающих на упрощенке, не произошло.

На базе налогового права 2017 года действуют условия для сдачи декларации по упрощенке таким образом:

1. 30 апреля для ИП.
2. Юридическим лицам отводится 3 месяца, вплоть до 31 марта.

Отчет предоставляется один раз за год. День последней оплаты итогового налога является днем подачи отчета в ФНС.

Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1