Сколько сотрудников может нанять ИП?


В соответствии с законом, индивидуальный предприниматель может как работать самостоятельно (без штата), так и нанимать работников. Это право сохраняется за ним на протяжении всего периода осуществления деятельности. ИП волен сокращать штат, наоборот, расширять его неограниченное количество раз. Динамика кадровых процессов определяется только

  • объективной необходимостью и темпами развития бизнеса;
  • применяемым на данном этапе осуществления предпринимательской деятельности режимом налогообложения.

Ограничения по количеству сотрудников для ИП на ПСН.

Применение специальных режимов налогообложения часто связано с ограничениями по количеству наемных работников. Градация определяется масштабами деятельности индивидуального предпринимателя. Закономерность здесь проста. Серьезный масштаб бизнеса – большой штат.

Меньше всего работников разрешено нанимать предпринимателям, использующим патентную систему налогообложения. Для них штат ограничен 15 кадровыми единицами. Полнота занятости наемных работников значения не имеет.

Сколько сотрудников может нанять ИП на УСН или ЕНВД?

ИП, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, используют ЕНВД или упрощенку, могут нанять 100 сотрудников. Степень занятости тоже не имеет значения. Среднесписочная численность считается по количеству оформленных работников. И совместители здесь тоже учитываются.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся средним бизнесом, могут нанимать больше 100 человек. Но при этом они теряют право на применение специальных режимов налогообложения.

Среднесписочная численность сотрудников ИП на ОСНО.

Общий режим налогообложения практически не ограничивает возможности индивидуального предпринимателя по найму сотрудников. Чаще всего в этом секторе среднесписочная численность составляет 101–200 человек.

Фактически верхняя граница по среднесписочной численности для ИП на ОСНО отсутствует. Ограничения предприниматели устанавливают самостоятельно, учитывая темпы развития бизнеса и рентабельность проектов.

ИП считается работником?

Индивидуальный предприниматель не учитывает самого себя при определении среднесписочной численности работников за отчетный период. Согласно действующему законодательству, он не заключает с собой трудовой договор, не выплачивает заработную плату, отпускные, не перечисляет за себя НДФЛ. А вот страховые пенсионные взносы он уплачивать обязан. Причем размер их является фиксированным и от фактического дохода предпринимателя не зависит.

Отсутствие у ИП статуса наемного работника принципиально отличает такую форму организации бизнеса от ООО. В последнем директор компании, даже если он и учредитель – одно лицо, должен заключить трудовой договор, ему начисляется, выплачивается зарплата, НДФЛ, страховые взносы. И в ООО директор учитывается как штатная единица при определении среднесписочной численности сотрудников.

Оптимальный штат, какой он?

ИП в секторе малого, среднего бизнеса руководствуются при формировании штата правилом достаточности и эффективности. Оно предусматривает наем такого количества сотрудников, при котором функциональная нагрузка на каждого является оптимальной. Раздувать штат не только невыгодно, но и небезопасно. Кадровые затраты – большая нагрузка на бюджет ИП.

Если увеличение среднесписочной численности сотрудников неизбежно, лучше расширять штат постепенно, согласно приоритетности направлений. Резкое увеличение количества работников нерационально в финансовом смысле.


Наши контакты

Наш офис

На карте

Форма обратной связи


м. Речной вокзал авт. 443, ост. "Юбилейный проспект"
г. Химки, ул. Панфилова, д.1

Контакты

8 (495) 988 40 88
8 (495) 233 09 88
russia-market@mail.ru

  1. (*)
    Вы не указали Ваше Имя.
  2. (*)
    Укажите Ваш номер телефона
  3. (*)
    Напишите свой E-mail.
  4. Антиспам(*)
    Антиспам   обновитьВведен недействительный тип данных
    1